22 Сентября 2017 | 16:19

В Перми пройдет выставка витражно-световых картин

С 30 сентября по 29 октября в Центральном Выставочном зале пройдет выставка "Свет холодных морей" (0+) - экспозиция  Павла Головкина и творческого объединения “Aalwe”.

Украшенные тысячами миниатюрных мерцающих витражных окон, полотна и инсталляции переносят зрителя в атмосферу изысканной волшебной сказки и утонченной красоты. Также в экспозицию вошли эскизы, рисунки, картины, созданные для совместных проектов студии с разными странами мира - Швеции, Франции, Германии, Италии, Израиля и Норвегии.


В Перми пройдет выставка витражно-световых картин


 "Мы идем скорее по "сказочной лесной тропинке", чем по центральной магистрали"   - говорит основатель студии, кинорежиссер, лауреат премии "Тэфи" Павел Головкин - "Мне кажется, что в нашей сегодняшней реальности не так много волшебства и его очень не хватает. Мы пытаемся создавать его из смеси своих детских воспоминаний, сказок, северного неба, красоты зимы, сумерек, кинокадров, золотых и витражных красок, перламутра и мечты о Ренессансе и Ар-нуво".


В Перми пройдет выставка витражно-световых картин

 

В течение выставки пройдет премьерный для Перми показ  документально-анимационного фильма студии "Aalwe": "Темное небо. Белые облака" (производство Россия, Швеция, Германия, Франция, США). Фильм переносит  зрителей сразу в три параллельные реальности — Швецию, Сибирь и сказочную страну книг великой детской писательницы Астрид Линдгрен, сотканную с помощью нежной авторской анимации. В этих параллельных мирах сражаются за свою мечту герои фильма – выдающиеся люди, которые творят для детей.

Выставка "Свет холодных морей" посвящена памяти великой шведской писательницы Астрид Линдгрен.

Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!