19 Января 2015 | 14:33

В Перми пройдет выставка картин на воде

В Перми пройдет выставка картин на воде стамбульского художника Гарипа Ай. Художник рисует в технике эбру — древнейшем турецком искусстве росписи по воде, которое еще называют «Турецким мраморированием». Сперва мастер создает изображение красками на воде, после чего его можно перевести на дерево, ткань, бумагу, стекло и керамику. Чтобы краски не растворялись в воде, в нее добавляют специальный загуститель.

Источник фото: http://garipay.blogspot.ru/

Организаторы выставки — пермская художница Алена Майорова и центр «Жива». Выставка пройдет с 13 по 19 февраля в центре «Жива» на ул. Ленина, 38 «а». На ней будут представлены 20 картин художника. Выставка будет работать с 12.00 до 20.00, вход свободный. Кроме выставки, Гарип Ай проведет два вида мастер-классов рисования по воде: для тех, кто никогда не занимался рисованием и детей, а также для профессиональных художников. «Это очень красивое и простое искусство, которому можно научиться за пару занятий», — пояснила Алена Майорова. На закрытии выставки пройдет шоу-перфоманс Гарипа Ай и художественного руководителя театра «Балета Евгения Панфилова» Сергея Райника. 

Источник фото: http://garipay.blogspot.ru/

Гарип Ай — один из известных стамбульских мастеров эбру, занимается творчеством с 16 лет. Обучался в Высшей школе изобразительных искусств и получил степень в области Турецкого традиционного прикладного искусства в университете Стамбула.

Гарип Ай приезжает в Россию со своими работами во второй раз. Первый его визит был в Краснодар прошлой осенью. 

Источник фото: http://garipay.blogspot.ru/
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!