5 Августа 2015 | 16:58

В Перми пройдет «Уличный кроссфит»

8 августа на стадионе «Гайва» (ул. Карбышева, 52) состоится физкультурно-оздоровительное мероприятие под названием «Уличный кроссфит».

Три года назад в Перми зародилось спортивное движение «Путь к Россфиту». Россфит – это круговой вид тренинга, при котором несколько упражнений выполняются одно за другим без перерыва на отдых. В этом году данную инициативу поддержало территориальное общественное самоуправление «Гайва-3». Проект общественников под названием «ТОС и активно-спортивная молодежь» получил грант в конкурсе проектов администрации Орджоникидзевского района. 

Уже состоялись спортивные сборы 4 и 5 июля, а также уличная тренировка в парке им. Чехова 28 июля. 8 августа в рамках проекта пройдет спортивное мероприятие «Уличный кроссфит» на стадионе «Гайва».

С 12:00 до 13:00 будет проходить регистрация участников. Мероприятие начнется в 13:10 и продлится приблизительно до 16:00. В состязаниях примут участие спортсмены Орджоникидзевского района и гости из других районов. Их ждет бег с отягощением, перетягивание каната с утяжелением. Готовятся и необычные состязания: махи гирей, толкание металлической телеги (весом в 90 кг) и прыжки на возвышенность (колеса). Новые упражнения разработаны спортивным движением Россфит.

Организаторы намерены привлечь к спортивным конкурсам и зрителей, ожидается, что мероприятие посетят порядка 300 человек. 
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!