Этно-фестиваль кулинарного искусства «Прикамская кухня» в этом году будет проходить два дня, 1 и 2 марта, на площадке Дворца молодежи (ул. Петропавловская, 185). В программе фестиваля предусмотрены командные соревнования, зачеты в личном первенстве и арт-классе, в которых главное условие – использование продукции местных товаропроизводителей.
Работы конкурсантов будет оценивать специальное жюри. Среди критериев оценки: соблюдение требований, предъявляемых к изделиям; степень сложности, дизайн; тонкость и изящество оформления изделия; воплощение идеи и оригинальность исполнения. В прошлом году участие в фестивале приняли 118 кулинаров и студентов профильных учебных заведений Пермского края, а также других регионов России.
Одним из центральных состязаний мероприятия станет отборочный тур всероссийского кулинарного чемпионата «Chef а la Russe», в ходе которого командам предстоит в течение 90 минут приготовить национальный обед из трех блюд на четыре персоны в ресторанной подаче. Победители примут участие в финале конкурса «Chef а la Russe» в Москве.
Кроме того, в рамках фестиваля пройдет XIII краевая олимпиада «Индустрия питания» среди студентов профильных учебных заведений Перми и Пермского края, обучающихся по специальности «Технология продукции общественного питания».
Заявки на участие в фестивале принимаются до 23 февраля по электронным адресам: permkulinar@gmail.com, odo@rsute.perm.ru; t_v_o@mail.ru. Конкурс проводится по инициативе Пермской ассоциации кулинаров.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.