7 Сентября 2015 | 17:34

В Перми пройдет марафон йоги в пользу детей-сирот

В эту субботу, 12 сентября, в Спортивном комплексе им. В.П.Сухарева с 11.00 до 14.00 пройдет благотворительный марафон «Йога за здоровье детей». Преподаватели йога-студий города проведут практику 108 кругов Сурья Намаскар («Приветствие солнцу», комплекс из определенной последовательности поз тела или асан) под живую музыку. 

Все участники йога-марафона могут внести свободное пожертвование (в формате donation, то есть на любую удобную сумму) для поддержки детей-сирот, проходящих лечение в больницах города. 

Организаторы пермского благотворительного йога-марафона планируют привлечь более 100 участников. Зарегистрироваться на марафон можно здесь.«Это будет хорошая практика под руководством опытных преподавателей из пермских йога-центров, — говорит руководитель благотворительной организации «Солнечный круг» Александра Сокол, — и одновременно сбор средств на такое нужное дело. Мы заметили, что дети гораздо лучше себя чувствуют и быстрее выздоравливают под присмотром няни. Наши няни, как мамы, не оставляют детей ни на минуту».

В благотворительном йога-марафоне примут участие музыкальные проекты «Ганапати бэнд», играющие музыку на основе индийских раг (мелодий), а также Пермское барабанное сообщество.
Организаторы: благотворительная организация «Солнечный круг», cтудия йоги «Кора», студия йоги и йога-терапии «Джива», йога-студия «Гуру», студия йоги Ади Шакти, студия йоги и пилатеса «Практика», Пермская федерация йоги. Поддержка – интернет-магазин товаров для йоги «Два йога».

Подобные акции популярны в Москве — этим летом прошел уже пятый благотворительный марафон, где организаторы собрали средства на лечение детей со сложными диагнозами.
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!