20 Марта 2018 | 17:11

В Перми пройдет фестиваль осознанного воспитания и образования «Жриамули»

В Пермской школе Мастерград 30 марта – 01 апреля пройдет фестиваль гуманной педагогики «Жриамули» (0+). 

 На этом фестивале можно будет увидеть необычные способы ведения урока, обменяться опытом, идеями и знаниями о развитии детей, поиграть в дворовые и настольные игры. Там будут творческие мастерские и лекции педагогов и психологов из Перми, Краснодара, Тольятти, Омска и Екатеринбурга. Подробную программу «Жриамули» можно посмотреть в группе ВКонтакте.

Это событие второй год подряд организует Центр гуманной педагогики г. Перми, который два года назад открыли ученые, педагоги, родители и городские активисты. 

«Фестиваль гуманной педагогики нужен, чтобы объединить в одном свободном и комфортном пространстве учителей, учеников и родителей», - говорит координатор «Жриамули» Антон Сараев, - «Мы хотим открытого и внятного диалога, чтобы взрослый и ребенок глубже поняли, что им друг от друга нужно, научились сотрудничать и получать удовольствие от процесса воспитания и образования».

Площадкой для фестиваля стала Школа Мастерград – одна из самых больших и современных школ в крае, её открыли четыре года назад в микрорайоне Пролетарский по адресу ул.  Костычева, 16.


В Перми пройдет фестиваль осознанного воспитания и образования «Жриамули»


 «Жриамули» - это грузинское слово, которое означает одновременно щебет птиц и веселый детский шум. Организаторы фестиваля взяли его из книг основателя международной федерации гуманной педагогики - Шалвы Амонашвили. Он пишет, что только тот, кто полюбит детский «жриамули», может быть по-настоящему счастлив как родитель и педагог.  
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!