10 Октября 2019 | 10:02

В Перми пройдет фестиваль независимого американского кино

С 15 по 19 октября в Перми пройдет фестиваль независимого американского кино Amfest (18+). Фильмы можно будет посмотреть в кинотеатре «Кристалл». Все они будут показаны на языке оригинала с русскими субтитрами. «Разнообразие и актуальность – девиз фестиваля «Амфеста», каждый год представляющего в России самые интересные американские новинки», - пишет о фестивале кинокритик Вадим Рутковский. 

 Фильмом-открытием  Amfest станет комедия  «Арахисовый сокол» с Шайа ЛаБаф, известном своими ролями в «Трансформерах», «Нимфоманка», «Грязные игры», «Нью-Йорк, я люблю тебя». Также на фестивале покажут фильм-призер фестиваля Сандэс «Прощание».

Событиями фестиваля станет короткометражка грека Йоргоса Лантимоса «Nimic» в Мэттом Диланом в главной роли,  а также документальный фильм «С любовью, Антоша» об актере Антоне Ельчине. Это рассказ о кинокарьере и жизни американского актера из семьи русских эмигрантов, ставшего мировой звездой благодаря франшизе «Стартрек». 

В Перми пройдет фестиваль независимого американского кино

Закроет фестиваль романтическая комедия «Ода к радости» с Мартином Фриманом и Морена Баккарин в главных ролях. 

Amfest  проходит в более чем 20 городах страны. Показы осуществляются в рамках межгосударственного сотрудничества, при официальной поддержке посольства США в Москве.
Алина Комалутдинова, интернет-газета ТЕКСТ
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!