29 Января 2014 | 12:27

В Перми пройдет фестиваль настольных игр

В Перми пройдет фестиваль настольных игр «Пермь настольная». Его организаторы — клубы-магазины настольных игр в Перми «Хитрый Ёж», «Мосигра», «Твой Ход» и антикафе «Культурный диван». Фестиваль состоится 16 февраля в библиотеке имени Горького. По информации организаторов, главная цель фестиваля — позволить всем любителям настольных игр перерасти в ценителей, познакомившись бесплатно с новыми видами игр.

««Гиков» - фанатов настолок в Перми около пятисот человек. Принято считать, что любители «настолок» — это те, кто собирается в междусобойчики, подобно коллекционерам марок. Но «настолки» — это не какой-то вид хобби или увлечения, а вид досуга. Это как поход в кино, боулинг или баню. Исходя из подобных рассуждений, любителем такого досуга в Перми можно считать каждого второго», — считает директор антикафе «Культурный диван» Роман Леушканов.
Организаторы рассчитывают, что в фестивале примет участие тысячи посетителей. Фестиваль будет длиться пять часов, в нем примут участие 25 игротехников. На фестивале будет представлено более 150 лучших настольных игр мира, которые заинтересуют как детей, так и взрослых. Самые зрелищные и красивые разработки настольных игр представят на выставочных стендах. 

Для того чтобы у участников не возникло затруднений при знакомстве с новыми играми, на месте будут работать консультанты. В пространстве библиотеки будет организовано более 40 игровых столов, за которыми участники смогут опробовать игры в деле. На протяжении всего дня состоится семь турниров по следующим играм: «Bang!» (Бэнг), «Имаджинариум», «Барабашка», «Доббль», «Шакал», «Дженга», «Держи пари». Победители первенств в качестве награды получат комплект одноименной игры. Также можно принять участие в игре «Мафия», которую в отдельном зале организует маф-клуб «Культурный синдикат».

Для самых маленьких гостей фестиваля будет организован детский уголок от Семейного клуба «Wonderville kids», где помимо игр в детские «настолки» пройдут творческие мастер-классы и открытые уроки фокусов. 

Начало фестиваля в 11.30, вход свободный. 
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
город
Кто на новенького
Что порадовало и расстроило пермяков в новом терминале аэропорта.
2623
Завод высокой культуры
В Перми планируется создать социокультурный кластер - аналог московского «Винзавода».
1257
Вперед в СССР
Зачем родители покупают советские учебники, и делают ли они детей умнее.
1097
Движение по расписанию
Как изменится система общественного транспорта Перми в ближайшие годы.
57
Новая Пермь
Каким видят город те, кто уехал из него 10 лет назад?
2664
Желтая линия
«Пролетарка» станет первым микрорайоном города, полностью адаптированным для маломобильных горожан
194
Школа - дом родной
Почему пермские родители не пускают детей в школу и выбирают домашнее обучение.
3366
Красиво работать не запретишь
Как стрит-арт художники и иллюстраторы преображают пермские офисы.
4915
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!