5 Июня 2014 | 13:58

В Перми прошла летняя школа по эконометрическому моделированию

В минувшие выходные в Перми прошла вторая летняя школа по эконометрическому моделированию – Prognoz Summer School. В ней приняли участие более 50 студентов, аспирантов и преподавателей из университетов Перми, Уфы и Москвы, которые в течение 4 дней изучали основы моделирования финансовых сетей и пространственной эконометрики.

Prognoz Summer School – ежегодный проект компании «Прогноз», направленный на популяризацию исследований в области эконометрического моделирования. Преподаватели школы - ведущие ученые из российских и зарубежных университетов. В 2014 году ими стали Анил Бера, профессор Университета Иллинойс-Шампэйн (США), и Рамо Генчай, профессор экономики Университета им. Саймона Фрейзера (Канада).

В течение четырех дней студенты посещали научные сессии, спортивные мероприятия и интеллектуальные игры. На прошедшей студенческой конференции I Love Econometrics ребята представили свои научно-исследовательские работы по моделированию международных торговых потоков, посещаемости сайтов, крахов на рынке недвижимости, манипулирования на финансовом рынке. Школа завершилась вечеринкой в стиле Open Air.

«Prognoz Summer School - это одна из ключевых активностей, проводимых нашей компанией с целью формирования в России студенческого комьюнити в области математического моделирования экономических систем, наряду с проектом Prognoz BI University и зимней школой по риск-менеджменту Perm Winter School», - отмечает Сергей Ивлиев, заместитель генерального директора по научным исследованиям и главный идеолог мероприятия.

Несмотря на то, что школа проводится лишь во второй раз, количество желающих принять в ней участие растет. «В нынешнем году мы впервые ввели конкурсный отбор слушателей. Кураторы школы и преподаватели экономического факультета Пермского государственного национального исследовательского университета из более чем 80 заявок выбрали 40. Это ребята, которые уже ведут исследования в области, близкой к тематике школы, или имеют серьезную мотивацию заниматься наукой. Это был непростой выбор, но нам удалось привлечь самых заинтересованных слушателей, для которых школа – это не просто интересное событие, а значительный толчок в их научной деятельности», - комментирует куратор мероприятия, руководитель отдела по организации научной деятельности и взаимодействию с учебными заведениями компании «Прогноз» Ксения Колесникова.

Организаторы планируют проведение очередного мероприятия в следующем году. Следить за событиями проекта можно на сайте summerschool.prognoz.ru.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!