По делу об избиении DJ Smash допросили сына Юрия Трутнева

28 Ноября 2014 | 09:39

В Перми прошел первый киберфестиваль

В Перми состоялся первый фестиваль видеоигр и цифровых развлечений «Игрекс Y's-2014». Мероприятие проходило с 21 по 23 ноября на территории ВЦ «Пермская ярмарка». В рамках «Игрекса Y's-2014» прошел косплей-фестиваль, выставка цифровых разработок, но главным событием стал турнир по киберспорту, который был организован при поддержке телеком-оператора «Дом.ru».

Пермь стала первым регионом, после Москвы и Санкт-Петербурга, где прошел такой масштабный проект, посвященный киберспорту. Участники турнира боролись за звание чемпиона в таких популярных дисциплинах как League of Legends, Dota2, Hearthstone. 156 геймеров из разных регионов России, в общей сложности сыграли порядка 500 часов игр. Телеком-оператор «Дом.ru» обеспечивал высокоскоростной доступ в интернет.

«Дом.ru» неоднократно выступает в качестве партнера киберспортивных мероприятий не только в Перми, но и в 55 городах России. На скорости интернета до 100 Мбит/с, игроки моментально погружаются в реалии виртуального пространства, а благодаря бесперебойной работе сети получают динамичные ощущения от хода игры.

«Телеком-оператор «Дом.ru» организовал высокоскоростной интернет в турнирной зоне фестиваля, оправдав все наши ожидания и даже больше. Специалисты «Дом.ru» решали все возникающие вопросы в кратчайшие сроки, поэтому ничего не мешало игровому процессу. Мы уже точно знаем, что фестиваль «Игрекс» пройдет и в 2015 году, и мы рады будем видеть «Дом.ru» вновь в качестве телеком-партнера фестиваля» - прокомментировал Илья Вахрушев, один из организаторов «Игрекса». 
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!