28 Апреля 2014 | 11:26

В Перми приставы будут использовать священников для вразумления неплательщиков

В Перми приставы позвали священника для вразумления неплательщиков алиментов. Отдел судебных приставов по Кировскому району г. Перми посетил служитель Слудской церкви отец Сергий. Он провел беседу со злостными неплательщиками алиментов, убеждая их в необходимости выполнять свой родительский долг.

«Среди посетителей в отделе находилась должница, весьма неадекватно отреагировавшая на слова священнослужителя. Она громко говорила, что «Бога нет», выражалась нецензурной бранью. Отец Сергий спокойно выслушал ее и пожелал удачи. Но был и положительный эффект. Один из должников, осознав всю свою родительскую безответственность, погасил задолженность по алиментам перед своим ребенком», - сообщает пресс-служба судебных приставов.

Отец Сергий освятил все кабинеты судебных приставов и пожелал сотрудникам службы оптимизма. По заявлению Натальи Мосеевой, заместителя руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов, будут организованы встречи священнослужителей с должниками и в других отделах судебных приставов.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!