7 Августа 2014 | 11:32

В Перми появится второй автосалон Jaguar и Land Rover

Как выяснил ТЕКСТ, в следующем году в Перми должен открыться второй в городе автоцентр Jaguar и Land Rover. Вторым официальным дилером этих марок рассчитывает стать холдинг «Экс Авто» Алексея Ярушина – протокол о намерениях уже есть. Источник в «Экс Авто» пояснил, что автосалон должен быть построен в Камском долине, рядом со Спешилова, 105.

Сейчас в Перми есть только один официальный дилер Jaguar и Land Rover – автохолдинг «УралАвтоИмпорт» (УАИ). Этот салон находится на шоссе Космонавтов, где уже давно сформировалась «автомобильная деревня» из многих других автоцентров. Но за последние несколько лет холдинг «Экс Авто» расширился и построил несколько новых салонов в Камской долине, где в итоге разрослась еще одна «автомобильная деревня».

Надо сказать, что, несмотря на общее падение продаж автомобилей в стране и в Пермском крае, премиальные бренды, наоборот, стали покупать больше. В то время как весь рынок просел на 8% за первые шесть месяцев этого года по сравнению с тем же периодом прошлого, продажи Land Rover в России, наоборот, выросли на 8%, Jaguar – на 11% (по данным Ассоциации европейского бизнеса, АЕБ). Самый колоссальный рост у марки Jeep – на 90%. В то же время люди меньше покупали как раз самые популярные марки среднеценового сегмента: такие, как Renault (-8%), Chevrolet (-19%), Ford (-39%) и др. 
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!