23 Октября 2020 | 14:40

В Перми появится отделение «Творческого союза художников»

В Перми будет открыто отделение «Творческого союза художников России». Как рассказал руководитель проекта Perm one gallery  Михаил Сурков, сейчас идет регистрация проекта.

«Это структура , которая более радушно относится к современному искусству, чем обычный союз художников», - пояснил он. Пермское отделение  «Творческого союза художников России» займется организацией выставок, презентаций, работой с художниками. 

Первым проектом под эгидой пермского отделения  станет выставка художника Константина Худякова, возглавляющего «Творческий союз художников России». Планируется, что она будет представлена в стенах бистро «Культ завтраков».


Константин Худяков
Константин Худяков

«Выставку Худякова мы показывали в Перми в 2009 году, в самом начале работы Речного вокзала. И в честь регистрации мы сделаем в кафе небольшую презентацию этого проекта, повторим его», - объяснил Михаил Сурков. Это будет второй показ в бистро после  выставки шелкографии, которая откроется сегодня. 

Проект Perm one gallery работает с 2014 года, раньше базировался на ул. Горького, 22. В копилке Perm one gallery — совместные выставочные проекты с «Альянс Франсез-Пермь», Театром-Театров, «Сценой Молот».
Алина Комалутдинова, интернет-газета ТЕКСТ
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!