Создатель городка «Белых ночей» предложил другую концепцию эспланады

8 Сентября 2015 | 16:15

В Перми появится граффити в стиле легендарной американской «Трассы 66»

До конца сентября в Перми появится граффити в стиле культовой американской дороги – Route 66. Арт-объект разместится на стене гостиницы на ул. Васильева, 3 (на торце здания, если подъезжать к гостинице со стороны ул. Карпинского). Нарисует его стрит-арт художник Александр Жунев.

В гостинице «На Васильева, 3» пояснили, что хотели «добавить красок и солнца» этому хмурому лету в Перми, поэтому выбран такой рисунок. Кроме того, владельцы гостиницы хотели отметить ярким пятном свою гостиницу на промышленной улице Васильева. 


Эскиз

Трасса 66 появилась в США в 20-е годы. Она протянулась через всю страну с востока на запад, через пустыни и прерии. В годы Великой депрессии 30-х годов тысячи людей отправлялись по ней в Калифорнию в поисках лучшей жизни. «66 – это главная трасса, это путь беглецов», – так писал о ней Джон Стейнбек в своем знаменитом романе «Гроздья гнева». На шоссе было множество баров, мотелей. В народе трасса получила название «Главная улица Америки» и «Мать дорог». Она упоминается во многих песнях, книгах, фильмах. 


Реальная трасса 66 
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!