27 Февраля 2014 | 13:16

В Перми появится главный конкурент McDonald`s – Burger King

Как стало известно ТЕКСТУ, легенда американского фастфуда и главный конкурент McDonald`s во всем мире – корпорация Burger King начала готовиться к открытию в Перми первого ресторана. Сейчас компания ищет руководителей и персонал для будущего кафе – официальные объявления о вакансиях на днях появились на рекрутинговых порталах. Когда именно и где откроется первый ресторан Burger King в Перми, пока неизвестно: оперативно получить комментарий представителей «Бургер Рус» не удалось.

Компания Burger King основана в 1954 году в США, специализируется на гамбургерах. Компания насчитывает более 13 тысяч ресторанов во всем мире и является второй крупнейшей сетью ресторанов быстрого обслуживания после McDonald`s. В России она работает с 2010 года.

В Перми о Burger King впервые заговорили еще в 2007 году – тогда местная предпринимательница открыла кафе быстрого питания под одноименным названием, впрочем, к американской корпорации оно не имело никакого отношения. Затем получить франшизу Burger King пыталась крупнейшая местная сеть ресторанов быстрого питания «Алендвик». Но в России держателем генеральной франшизы на развитие американских ресторанов стала компания «Бургер Рус», которая и открывает самостоятельно заведения в разных городах страны.

В последнее время корпорация чуть ли не каждый день открывает все новые и новые рестораны быстрого питания по всей России. Например, в декабре прошлого года Burger King открыл 15 ресторанов в разных городах России. Всего в 2013 году их открылось 88 по всей стране. Раннее сообщалось, что к 2016 году сеть планирует увеличить количество точек в России до 500 ресторанов.
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!