18 Декабря 2017 | 11:57

В Перми появился магазин сирийских продуктов

Сириец Саер Халлуф вместе с женой Анной в ноябре открыли в Перми магазин «Сирийский дом». Здесь продаются деликатесы из стран Ближнего Востока и традиционные восточные сладости.

«Идея появилась давно, но мы должны были всё тщательно продумать, — говорит Анна Халлуф. — Чтобы открыть такой магазин, нужно иметь отличное представление о продукции. У нас в Перми только недавно начали появляться магазины, которые занимаются национальными продуктами, и у людей появился к ним интерес». 

В «Сирийском доме» продаётся млюхия (египетский шпинат), хумус, макдус (острые квашеные баклажаны), маринованная репка, тахини (кунжутная паста), оливковое масло и оливки, халва и другие продукты. Их привозят из Иордании, Ливана, Сирии, Египта и Турции. Анна Халлуф рассказала, что особых трудностей с поставками не возникает. 


В Перми появился магазин сирийских продуктов


Сладости для магазина производят в Москве на заводе, где работают исключительно сирийцы. Делают сладости по старинным восточным рецептам. 

Ассортимент «Сирийского дома» со временем будет увеличиваться. Недавно здесь появились восточные чайные и кофейные сервизы, шкатулки для сладостей.

Находится магазин в бизнес-центре Green Plaza на первом этаже.
Ольга Богданова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!