22 Января 2019 | 14:37

В Перми появился клуб спидкуберов - они собирают кубик Рубика на скорость

В Перми появилось движение спидкуберов.  Их встречи будут проходить еженедельно в центре города, независимо от количества участников,  пола и возраста.  Спидкубинг - это собирание кубика Рубика на скорость.                        

Участники движения берут с собой  коврик для кубов и таймер «stackmat», чтобы  находиться в условиях, максимально приближенных к WCA соревнованиям. Если таймера нет, можно засекать время на смартфоне. 

На сходках могут проводиться все 18 WCA дисциплин. Например, 2х2, 3х3, 3х3 одной рукой, 4х4, скьюб, пирамидка и мегаминкс. Остальные дисциплины - по желанию, главное уведомить об этом организатора и привезти головоломку. «Бывают такие ситуации, когда отсобирать дисциплину хочется, а куба нет. В таком случае поделимся, не беда», - говорят организаторы сходок. 


В Перми появился клуб спидкуберов - они собирают кубик Рубика на скорость


Встречи  проходят под эгидой Федерации спидкубинга, и у пермяков есть шансы выиграть «Кубок встреч». Это значит, что каждую неделю объявляется дисциплина, по которой разыгрывается переходящий кубок. Он переходит городу, в котором участник на встрече показал лучший средний результат в первом раунде. Например, на этой неделе разыгрывается кубок встреч по Пирамидке. 


В Перми появился клуб спидкуберов - они собирают кубик Рубика на скорость


Первая сходка пермских спидкуберов прошла 20 января, ее посетили 11 участников. Следующая встреча состоится 27 января. Вход на встречи бесплатный. Сходки проходят в 13.00 в ТЦ «Колизей Атриум» на 4 этаже.

Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!