8 Декабря 2015 | 14:36

В Перми появился духовой оркестр «Дед Мороз-band»

Пермский государственный институт культуры организовал необычный духовой оркестр – «Дед Мороз-band». Профессиональные музыканты в костюмах Деда Мороза готовы выступать с новогодним попурри на новогодних вечеринках и уже начали принимать заказы.

Как пояснили ТЕКСТУ в институте культуры, в прошлом году «оркестр из Дедов Морозов» выступил на вузовской вечеринке, после чего родилась идея вынести это за пределы вуза и показать людям.

В «Дед Мороз-band» выступает 6-7 человек с музыкальным образованием. Это и преподаватели, и студенты института. Они играют на трубе, тромбоне, тубе, валторне и других инструментах. 



«Дед Мороз-band» готов исполнять любую музыку – от мелодий из мультиков до классики, рассказали в институте культуры. Все зависит от аудитории. Стоимость оркестра «из дедушек» – в пределах 10-15 тыс. рублей, сообщили в институте. Предполагаемое время выступления – 20-30 минут.
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!