21 Апреля 2015 | 10:58

В Перми появился «дресс-кроссинг» - бесплатный обмен модной одеждой

В Перми появился «Модный обмен», или «дресс - кроссинг» - именно так называется движение, которое с каждым годом становится все более популярным во многих городах мира. В Перми данный проект впервые стартовал этой весной и планирует развиваться дальше. Первую встречу пермяки провели 19 апреля.

«Дресс-кроссинг» - это бесплатный обмен модной одеждой. Как правило, он проводится в помещении с вешалками, на которых располагается вся принесенная одежда. В Перми такие вешалки можно встретить в арт-гостиной «Cafe Inn». 

Само мероприятие состоит из двух этапов. В первый этап входит сбор и проверка принесенных вещей. Обязательное условие - их идеальное состояние и сезонность. Каждый участник приносит минимум три вещи. Взамен каждой вещи выдается карточка, или билетик. За особо модные предметы одежды выдаются два или более таких билетиков. Второй, и самый приятный, этап включает в себя непосредственно шопинг. Участники выбирают и примеряют на себе приглянувшиеся предметы одежды. Затем они обменивают свои билетики на те вещи, которые пришлись им по вкусу. Если карточки или вещи остаются невостребованными, они ждут своего часа для следующего мероприятия. Если участники передумали менять свои вещи, их можно забрать, вернув свои карточки. 

 

«Первая встреча в Перми была, скорее всего, ознакомительного характера,- рассказывает организатор пермского дресс-кроссинга Наталья Платонова.- Вход был бесплатным, и принимались только женские вещи «весна-лето». Главная цель была - познакомить людей с возможностью обменять весь свой гардероб на другие вещи. Ведь в Перми люди все-таки не очень открыты для чего-то нового». 
 
Сама идея у Натальи зародилась еще в феврале, когда девушка случайно наткнулась на статью о дресс-кроссинге. Убедившись, что в Перми данным проектом никто не занимается, Наталья пустила опрос среди своих подписчиков в соцсетях. «Идею поддержали, назад дороги не было»,- говорит девушка.

На первую встречу пришли около 40 участниц. Лонгсливы, юбки, кофты и платья стали самыми популярными вещами на пермском «модном обмене». «Некоторые вещи были совсем новые, с бирками. Сейчас такое время, девочки активно заказывают вещи через интернет. И не всегда приходит нужный размер или оттенок, или просто вещь не садится на фигуре. Поэтому приносили даже абсолютно новые вещи или надетые один раз»,- рассказывает Наталья.

Такие мероприятия девушка планирует проводить раз в три недели. Следующий дресс-кроссинг намечен на 10 мая. Однако в дальнейшем вход на встречи будет платным и будет составлять не более 300 рублей. Подобные вечеринки будут проходить в арт-гостиной «Cafe Inn» на Горького, 21. 
Татьяна Семилейская (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!