9 Июля 2018 | 12:27

В Перми появились соревнования по быстрому угадыванию сорта кофе

Команда проекта «Кофейные истории» запустила новый для Перми формат событий — соревнования по альтернативному каптестингу. На них участники должны попробовать и запомнить вкус разных сортов кофе, а потом угадать их по памяти.

Победителем становится тот, кто быстрее и точнее остальных назовёт сорта кофе. Раньше подобные состязания в Перми не проводились. 

В первом соревновании по альтернативному каптестингу 2 июля приняли участие 10 человек. Зарегистрироваться могли и любители кофе, но заявки первыми подали профессионалы — бариста и сотрудники обжарочных компаний. Все зрители тоже могли пробовать кофе во время состязания. Соревнование было дружеским и неофициальным. 


В Перми появились соревнования по быстрому угадыванию сорта кофе


За соблюдением правил следил тренер и шеф-бариста Александр Яровой, технический судья Российского чемпионата бариста 2018, судья Russian Barista Marathon 2017. Призовой фонд соревнования составлял 4000 рублей. Его получила Сабина Турабова из пермской кофейни Forrest.

Проект «Кофейные истории» появился в Перми весной этого года. Это цикл встреч, на которых бариста делятся секретами своего бизнеса, проводят лекции и дружеские соревнования. Следующие события проекта пройдут в сентябре. 

Подпишитесь на телеграм-канал «Интересная Пермь» и вы не пропустите увлекательные городские истории, анонсы мероприятий и рецензии на творческие события.
Ольга Богданова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!