24 Июня 2014 | 13:12

В Перми появились необычные арт-объекты из пленки

На днях в аллее Комсомольского проспекта, рядом с кинотеатром «Кристалл», появился новый арт-объект. 

Это инсталляция из стрейч-пленки, которая натянута между деревьями и на которую нанесен рисунок. 

Кроме того, подобный рисунок на пленке появился на одном из перекрестков Перми еще в конце апреля. 


Фото А. Костиной


Фото художника со страницы «ВКонтакте» 


Фото художника со страницы «ВКонтакте» 

Автор необычных граффити – молодой художник Висмут Тляшев (vis83), который создал разные рисунки на улицах города. Он же нарисовал недавно первое в Перми 3D-граффити –  осьминога рядом с торговым центром «Март».  Кроме того, по заказу пермских благоустроителей этот художник вместе с другими разрисовал два года назад подземный переход на остановке «Рабочий поселок» – на его стенах появился своего рода океанариум.

Стоит отметить, что в последнее время пермские стрит-арт художники все чаще пробуют необычные новые техники. Например, Александр Жунев затеял новый проект – портреты из цветного скотча. Он делает их на сетчатых ограждениях спортивных площадок. Такие уже появились в Чайковском (портрет Петра Чайковского), в поселке Звездный (лицо ребенка), в селе Троица (портрет футуриста Василия Каменского). «В чем интересность этих портретов - они яркие, воздушные, и видны с двух сторон в зеркальном отражении», – говорит художник.



Фото Александра Жунева 
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!