28 Февраля 2014 | 11:16

В Перми появились «добрые» трамваи – их украшают цитаты известных людей о детях и семейных ценностях

Окна пермских трамваев украсят цитаты известных людей о детях, семейных ценностях и достойных делах. МУП «Пермгорэлектротранс» и фонд «Дедморозим» запускают совместную акцию «Добрый трамвай». По мнению организаторов, мудрые слова воодушевят пермяков и помогут им стать еще отзывчивее.

Как рассказали в МУП «Пермгорэлектротранс», такие цитаты появились уже более чем в 150 вагонах, курсирующих по всем маршрутам города. А в марте «добрыми» станут не только трамваи, но и троллейбусы.

«Детям нужны не поучения, а примеры», - считал французский писатель Жозеф Жубер. Эту и другие цитаты можно будет прочесть на окнах. Через цитаты делиться своими мыслями с пермяками будут также Лев Толстой, Оскар Уайльд, Виктор Гюго, Мохаммед Али, Марк Твен, Сергей Бодров и другие известные личности.

Одновременно с цитатами в трамваях появились и листовки о 9-летней Наташе Долматовой, которой пермяки сейчас помогают победить рак мозга. 

По мнению организаторов, мудрые мысли, размещенные в общественном транспорте, могут зарядить пермяков позитивным настроением и вдохновить на хорошие дела. Тем более, что поводов для их совершения — достаточно. 

«Мы с большим удовольствием поддержали инициативу «Дедморозим». Подобный проект мы уже реализовали несколько лет назад, тогда мы получили много позитивных откликов от жителей Перми, - отмечает генеральный директор МУП «Пермгорэлектротранс» Алексей Никулин. – Надеемся, что цитаты в наших трамваях не только будут поднимать настроения пассажирам электротранспорта, но и помогут привлечь к акциям благотворительного фонда еще больше горожан».
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!