22 Декабря 2014 | 12:19

В Перми появилась новая услуга – аренда батутов на праздники

Как выяснил ТЕКСТ, в бизнес-инкубаторе креативного бизнеса «Мозгово» появился новый стартап, на этот раз связанный не с технологиями, а со сферой услуг. Двое молодых предпринимателей, студенты ПГНИУ Максим Наугольных и Сергей Егоров организовали новую услугу – они сдают в аренду батуты. Речь идет о механических батутах, которым не нужно подключение к электросети, как того требуют надувные батуты.

По словам Максима Наугольных, батут-центры в Перми есть, но они стационарные. «У меня идея такая, чтобы батуты сами к вам приезжали. Например, у вас какой-то праздник. Машина привозит батуты, специалисты их настраивают, люди скачут, – объясняет молодой предприниматель. – Я поначалу хотел традиционно заняться этим – выставлять батуты на улице. Но, когда пришла идея, лето уже прошло, начался дождливый сезон. Поэтому я решил, что попробую делать это осенью-зимой».

Предприниматели используют батуты разных размеров (самый большой – 3,3 м в диаметре) и рассчитанные на прыгунов до 100 и 150 кг.

Сейчас у организаторов 3 батута. Их покупка обошлась примерно в 60 тыс. рублей. Окупить первоначальные вложения Максим Наугольных рассчитывает до середины лета.

Цена такого выездного развлечения – 1,5 тыс. руб. за 2 часа прыганья, 3 тыс. – за 6 часов, и 5 тыс. – за 12 часов (вместе с транспортировкой и установкой).

Сейчас предприниматели думают над названием компании (пока это «Батут Пермь» ) и «щупают» рынок, чтобы понять, насколько он большой, отметили в «Мозгово».

Напомним, первый специализированный батут-центр появился в Перми четыре года назад, и какое-то время «JumpTramp» был единственным в городе.

См. по теме: Пустились во все прыжкие. Как строитель открыл в Перми батут-центр 
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!