5 Марта 2014 | 14:28

В Перми построили дом, состоящий из квартир-студий

В Перми появился дом, полностью состоящий из апартаментов, и в основном из студий. Речь идет о проекте «Треста №14» под названием «Манхеттен» на ул. Екатерининской, 122. В конце февраля застройщик получил разрешение на ввод здания в эксплуатацию.

Это здание очень нестандартное для современных построек в Перми. Оно практически полностью состоит из 1-комнатных апартаментов. Большинство из них - это крохотные квартирки-студии от 23 до 35 квадратных метров. И только 10 квартир из 144 во всем доме имеют площадь от 50 до 66 кв.м. (некоторые из них – двухкомнатные).

Как уже писал ТЕКСТ, этот дом – несостоявшийся офис. Его начали строить как административное здание, предполагалось, что это будет бизнес-центр. Но впоследствии застройщик отказался от этой идеи (по некоторым данным, компания якобы не нашла на него ключевого покупателя), и пришлось бывшие офисы переделывать под квартиры.

Таким образом, эти помещения официально являются нежилыми, и прописаться в них будущий собственник не может. Как раз поэтому застройщик называет это «апартаментами» и поясняет: «Апартамент (фр. appartement - квартира, от итал. appartamento — комната) — отдельное помещение в здании, которое предназначено для временного проживания граждан. Апартаменты также могут использоваться в коммерческих целях, например, передаваться в аренду для временного проживания, размещения офиса, иных целей». Надо отметить, что большинство студий застройщик уже продал. Самые маленькие апартаменты компания продает сейчас по 75 тыс. рублей за «квадрат». То есть, например, 33-метровая «квартира», в которой невозможно прописаться, обойдется в 2,5 млн рублей.

Надо отметить, что после кризиса квартиры-студии стали особенно популярны у покупателей и застройщики стали чаще проектировать и строить именно такие квартиры
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!