7 Мая 2014 | 15:34

В Перми подрядчики приступили к гарантийному ремонту дорог

По итогам обследования гарантийных дорог некоторые подрядчики уже приступили к исполнению своих обязательств по ремонту. Работы ведутся на улице Репина в Орджоникидзевском районе, на улице Магистральная в Кировском районе (ООО «СКФ «АТМ»), улицах Ветлужская и Докучаева в Дзержинском районе (ОАО «Пермдорстрой») и улице Рязанская в Индустриальном районе (ТД «Теплоприборкомплект»). Напомним, ужесточить контроль за работой подрядчиков поручил губернатор Пермского края Виктор Басаргин.

Как рассказали в МКУ «Пермблагоустройство», выполняя поручение главы региона, в Перми обследовали уже порядка 70% из 140 объектов, находящихся на гарантии. 

На отдельных участках улично-дорожной сети были зафиксированы трещины, вызванные перепадами температуры, на некоторых началось разрушение дорожного полотна вокруг колодцев и образование колейности. По каждому дефекту составляются специальные дефектные ведомости. После получения результатов обследования подрядная организация, выполнявшая работы и дававшая гарантию на объект, обязана за свой счет устранить выявленные дефекты, появившиеся за зиму. 

После проведения гарантийного ремонта участков специалисты дорожной лаборатории проведут повторную проверку, после которой либо подтвердят устранение дефектов, либо начнут процедуру по принуждению подрядчиков к исполнению гарантийных обязательств через суд. 

За последний год наработана значительная судебная практика по привлечению подрядных организаций, невыполняющих свои обязанности, к административной ответственности. Например, в прошлом году компания «ВЕК строй» устраняла дефекты на улице Васильева.
Судебные решения вынесены в отношении ЗАО «Городской контур», выполнившего капитальный ремонт улицы Целинная от улицы Пороховой до границы с Орджоникидзевским районом, улиц Подлесная и Ленина. Данная подрядная организация обязана по решению суда выполнить ремонт дорог. Если подрядчик вновь будет уклоняться от осуществления работ, с него будут взысканы денежные средства за причинный ущерб и будет начата процедура включения в реестр недобросовестных поставщиков.

Исковые требования направлены в отношении ООО «ВЕК строй», чья некачественная работа зафиксирована на улице Карпинского на участке от Шоссе Космонавтов до улицы Стаханова, организации КТ «Пермская ДПМК», проводившей работы на улице Краснова от Комсомольского проспекта до улицы Пушкина, на Бульваре Гагарина и шоссе Космонавтов.

Гарантийные обязательства подрядных организаций действуют на все объекты капитального ремонта на протяжении 5 лет с даты окончания работ.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!