По делу об избиении DJ Smash допросили сына Юрия Трутнева

17 Июня 2015 | 11:54

В Перми почистят более 13 км береговых полос малых рек

В Перми продолжаются плановые работы по благоустройству береговых полос малых рек. Подрядные организации проводят уборку берегов рек Мулянка, Большая и Малая Мотовилиха и Егошиха. Всего в этом году будет очищено 13,7 км береговых полос малых рек.

Как рассказали в городском управлении по экологии и природопользованию, к уборке берегов малых рек подрядчики приступили еще в конце апреля. Первой началась очистка берегов реки Мулянка, где от мусора было очищено 5,5 км береговых полос. 

В настоящее время мероприятия по очистке от мусора и порослей проводятся в Мотовилихинском районе на территории рек Малая Мотовилиха и Большая Мотовилиха. Благоустроительными работами охвачены два участка: Большая Мотовилиха – от Мотовилихинского пруда до ул. Былинной, протяженностью 1000 метров, и Малая Мотовилиха – от ул. Бузинской, 21 до ул. Фурманова, 27, протяженностью 400 метров. С берегов этих малых рек вывозятся бытовые, строительные и прочие отходы, расчищаются поросли кустарников. Уборка проводится вручную. Собранный мусор вывозят на специализированные полигоны для его дальнейшей утилизации.

Также подрядные организации приступили к очистке берегов реки Егошихи, протяженностью 1,6 км, ручья Гусянка и реки Ивановка. Берега этих рек также будут очищены от мусора и поросли. После комплексной уборки все очищенные берега переведут в режим содержания, который предполагает последующий контроль и при необходимости повторную уборку почищенных участков. 

Лев Третьяков, заместитель начальника управления по экологии и природопользованию администрации Перми:

– Работы по очистке берегов малых рек мы проводим с 2008 года. За это время проделан огромный объем работ, очищено около сотни километров береговых полос рек. Некоторые участки – по два-три раза. Для нас важно, чтобы малые реки были красивыми, удобными для отдыха. Ведь это места рекреации, которые становятся домом для множества видов растений и птиц.

Всего летом этого года планируется очистить 13,7 км береговых полос малых рек. Работы по очистке и содержанию будут вестись до октября 2015 года.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!