18 Июня 2014 | 10:56

В Перми планируют построить каток под надувным куполом

В Индустриальном районе Перми может появиться еще один крытый каток. На перекрестке шоссе Космонавтов и ул. Оверятской (за гипермаркетом «Дельта» и торговым центром «Кольцо») огородили участок под строительство воздухоопорной ледовой арены, то есть каток планируется сделать под надувным куполом. По проекту, арена должна быть площадью 30 на 60 метров.

Инвестором и заказчиком проекта является частное лицо – Алексей Коршунов. Строительством занимается компания «Инвест-Лайн». Как пояснил ТЕКСТУ ее директор Антон Филиппов, каток под куполом планировалось построить уже этим летом, но пока работа заморожена, причины он пояснить не смог. По его словам, этим летом компания уже не успеет построить объект.

Если позднее каток построят, то он будет открыт для всех. Но в первую очередь, предполагается, что это будет учебно-тренировочная арена для спортшкол.

Подобный каток, под надувным куполом, до начала 2012 года работал в Пермском районе, в поселке Протасы (ледовый дворец «Викинг»). Однако детско-юношеская школа, которая там тренировалась и была основным арендатором льда, была расформирована, в итоге спорткопмлекс стал убыточен и закрылся.

Надо отметить, что из всех существующих крытых катков пермяки уже два года могут свободно кататься только на одном  – в «Орленке». Это единственная крытая ледовая арена, доступная для массовых катаний. УДС «Молот» раньше других отменил массовые катания, «Нефтяник» отменил их с 2012 года, так как дворец полностью загружен тренировками спортсменов. 
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!