24 Марта 2014 | 10:24

В Перми открывается Мастерская по исследованию религий

Пермские религиоведы создают постоянную дискуссионную площадку. Ежемесячные встречи в рамках Мастерской по исследованию религий будут проходить на базе Пермского научного центра Уральского отделения РАН.

По словам организаторов, Пермский край – многонациональный и многоконфессиональный регион, нуждающийся в постоянном внимании профессиональных исследователей религии. В тому же в крае достаточно сильны традиции религиоведения – в последние годы эта дисциплина активно развивается. К работе Мастерской будут привлечены представители различных областей научного знания – собственно религиоведы, социологи, политологи, историки, культурологи, философы.

В планах Мастерской – проведение ряда значимых для региона встреч, например, «Специфика современного ислама», «Религия, мифология и политика в современной России», «Российское православие: мифы и реальность», «Скандальные» религии: правда и вымысел».

Первая встреча в рамках Мастерской пройдет в ближайшую среду, 26 марта: с докладом «Исследование религиозности в современной России: проблемы и перспективы» перед участниками и гостями выступит сотрудник Лаборатории антропологии и этнологии Института проблем освоения Севера Сибирского отделения РАН Роман Поплавский.

Место проведения: г. Пермь, ул. Ленина, 13а, Пермский научный центр. Начало в 17:00.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!