18 Апреля 2014 | 13:43

В Перми открывается крупнейшая в регионе школа фотографии

В воскресенье, 20 апреля, открывается крупнейшая в Перми школа фотографии Laboratory. Она расположится по адресу проспект Декабристов, 16 «а». Как рассказал ее руководитель Сергей Челышев, это будет первая в городе фотошкола, где могут учиться начинающие фотографы и профессионалы. Laboratory будет охватывать все сферы фотографических знаний: от фотосъемки и обработки изображения до развития мышления и восприятия.

«Спрос на обучение огромный, у нас город-миллионник, где у каждого есть камера, а то и две. Заведений, которые бы давали знания по фотографии, нет. Я сам, когда только начинал, ездил учиться в Москву», — говорит Сергей Челышев. По его словам, на момент открытия в школе будут работать восемь преподавателей, но в дальнейшем штат расширится — будут читать лекции преподаватели со всей страны и Европы. Курсы обучения в фотошколе разные по длительности — от 6 до 20 занятий. 


Пока это узкоспециализированные курсы. В планах Сергея сделать годовой образовательный курс, более обширный и общий. Занятия будут проходить в специальных учебных помещениях, в том числе в единственном в Перми специализированном компьютерном классе, предназначенном для цифровой обработки изображения. 
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!