26 Февраля 2016 | 16:18

В Перми открылся языковой центр для желающих обучаться за рубежом

На прошедшей 14 февраля выставке «Обучение за рубежом» компания «Международное образование» представила свою новую инициативу — одноименный языковой центр, где обучают всех желающих от 5 лет до 50 и старше иностранным языкам. Прямо на выставке прошли первые консультации для будущих студентов центра.

Курсов иностранных языков (конечно, самым востребованным остается английский) в Перми немало: свои программы предлагают вузы, культурные объединения (например, «Альянс Франсез»), коммерческие языковые школы. «Международное образование», компания, известная своей компетенцией в «выездном» образовании, никогда не работала на «домашнем» рынке. 

Консультацию ведет Елена Гаврилец, директор языкового центра "Международное образование"

«Кризис не сказался на наших основных услугах. Люди по-прежнему заинтересованы в получении качественного образования за границей. Кто-то связывает с зарубежным дипломом планы на будущее, кто-то просто хочет получить специальность, не доступную в российских вузах. Как бы то ни было, возможность поступления и успешность обучения в заграничном университете или колледже ключевым образом зависят от владения иностранным языком, тем, на котором будет вестись преподавание. И если вузовскую программу в полном объеме привезти в Пермь нереально, то первую ступень, первый порожек, как угодно называйте, в Перми перешагнуть можно, и это как раз подготовка по иностранному языку. Работая более 20 лет с зарубежными партнерами, мы как никто другой знаем все требования к иностранным студентам, четко представляем себе образовательную траекторию, успешный старт которой напрямую связан с тем, как человек говорит по-английски, по-немецки, по-французски...» — комментирует директор «Международного образования» Татьяна Берестова.

Важно понимать, что изучение иностранного языка в «домашних условиях» может принести более существенную экономию, чем собственно разница в оплате за языковые курсы «здесь» и «там». В целом ряде стран россияне могут получить высшее образование бесплатно, а первым условием является знание языка принимающей страны, возможность сдать вступительные экзамены и получать образование на этом языке. «Международное образование» знает, как провести подготовительный этап в условиях, «максимально приближенным к боевым», а при желании слушатель всегда сможет пройти стажировку в лучших зарубежных языковых центрах. Экспертный опыт компании в этой области сомнению не поддается.

Елена Гаврилец, директор языкового центра «Международное образование», отмечает, что мотивы студентов языкового центра отнюдь не ограничены «честолюбивыми планами». Еще до начала первых занятий учредители центра думали, что хотели бы привлечь тех, кому просто интересны иностранные языки, зарубежная культура, и так все и складывается: «Мы смотрим на изучение иностранного языка не только как на средство достижения успеха, но и как на способ хорошего, продуктивного, содержательного, полезного времяпрепровождения. Иностранный язык как досуг — а почему нет? Мы много общаемся на занятиях, обсуждаем актуальные новости и события, смотрим фильмы...»

В расписании центра занятия для детей от 5 лет и взрослых. Существует система модульных программ из пяти ступеней — от нулевого уровня владения иностранным языком до продвинутого. На какой ступеньке стартовать — определит бесплатное входное тестирование, когда будет «финиш» — решает студент. Предлагаются специальные и краткосрочные программы — когда надо быстро «подтянуть» иностранный перед зарубежной поездкой, «прокачать» грамматику или произношение перед экзаменом. Своей изюминкой в «Международном образовании» считают курсы «для элегантного возраста». Елена шутит: «Наше предложение «Иностранные языки 50+» — тот самый случай, когда кругом одни плюсы, надо только их увидеть. Не надо ходить на работу — плюс свободное время. Есть возможность поучиться — плюс новые знания. Есть желание расширить или изменить круг знакомств — и этот плюс у нас тоже есть!»

В языковом центре "Международное образование" идут занятия

В центре уже полным ходом идут занятия. Сейчас ведется набор очередных групп английского, итальянского и китайского языков. Кроме специальных условий на первое занятие (такие условия действуют для всех) для читателей «ТЕКСТа» приготовлена дополнительная скидка 3% на то количество занятий, которое вы решите оплатить при заключении договора. Скидка предоставляется однократно путем уменьшения стоимости обучения. Для получения скидки необходимо предъявить распечатанный флаер или показать его на экране вашего гаджета.


Флаер для читателей ТЕКСТа

Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru. На правах рекламы
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!