Создатель городка «Белых ночей» предложил другую концепцию эспланады

19 Декабря 2014 | 13:32

В Перми открылся второй магазин для гиков

В Перми открылся второй магазин для гиков — GreenWood Toys. Его запустил пермяк Антон Кучерявый. «До этого я кем только не работал: менеджером по продажам, униформистом в цирке, рабочим сцены в театре, потом снова менеджером по продажам. В какое-то время мне это надоело, и я понял, что могу заниматься своим любимым делом», — рассказал он. Сперва он решил продавать гик-атрибутику через социальную группу в «ВКонтакте». GreenWood Toys работал в формате интернет-магазина два года и сейчас открылся в офф-лайне — в гостинице «Центральная», офис 725. График работы у магазина «плавающий», примерно с 14.00 до 20.00. 

GreenWood Toys продает вещицы и атрибутику, созданную по мотивам известных трилогий, игр, комиксов и сериалов: Marvel, DC Comics, TMNT, My Little Pony и так далее. В ассортименте магазина — коллекционные, тематические фигурки, игрушки, статуэтки, модели, комиксы и прочие вещи. «Мне кажется, в Перми гиков достаточно много и эта культура развивается. Наши покупатели — люди от 14 до 30 лет. Это основной наш контингент. Есть и взрослые люди, кто покупают фигурки по 15-20 тыс. руб., для них это просто их хобби», — пояснил Антон Кучерявый. 

GreenWood Toys заказывает свою продукцию за рубежом, в том числе в США. На фоне обесценивания рубля и валютных скачков магазин будет больше работать с российскими поставщиками, импортные вещицы в ассортименте будут, но в меньшем количестве. 

Это второй магазин для гиков в Перми. Первый, под названием DOT, открыли владельцы магазина Public Place Руслан Шарапов и Наталья Никулина в начале этого года. 
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!