Пермский аэропорт будет частично закрыт из-за работ по реконструкции

26 Августа 2014 | 10:58

В Перми открылся второй квест-рум – комната, из которой надо выбраться за 60 минут

Сегодня в Перми открылся уже второй квест-рум. Это – новый вид развлечений, игра-квест в закрытой комнате, из которой игроки должны выйти за один час, решив головоломки и воспользовавшись найденными внутри предметами. 

Открывшийся квест-рум называется «Выход». Он находится на ул. Чкалова, 9д. Комната оформлена в стиле «Заброшенный подвал». Стоимость игры – 2 тыс. рублей с команды (максимум четыре человека). Работает комната с 10 до 22 часов каждый день. Создали этот квест-рум пермские организаторы известной ночной игры Dozor. 

Это уже второе подобное развлечение в городе. В начале августа в Перми открылся КвестRoom №1, который в Перми организует питерская команда. Эта комната оформлена в стиле «Кабинет безумного ученого», находится на ул. Пушкина, 7. Игра здесь стоит 1200 рублей (в будни до 18-00) и 1600 рублей (после 18-00 и в выходные) с команды. 

Игры по принципу «real escape room» появились в мире относительно недавно. Они зародились в Японии: первую такую комнату открыл в 2007 году Такао Като. После этого идея распространилась по Азии, а затем, в 2012 году, попала в США. Как пишут американские СМИ, такие игры сейчас очень популярны в США, это – тренд в игровом бизнесе. 
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!