25 Июня 2014 | 16:13

В Перми открылся всемирно известный прокат автомобилей – Europcar

Как выяснил ТЕКСТ, в Перми появился один из мировых брендов на рынке проката автомобилей – Europcar. Станция проката начала работать в пермском аэропорту, стойка диспетчера компании находится в зале прибытия внутренних рейсов.

Europcar – это одна из крупнейших компаний в мире по прокату автомобилей. Работает примерно в 150 странах мира, сеть состоит почти из 3000 офисов, а парк автомобилей – около 200 тыс. штук. Компания была основана в 1949 году в Париже. Среди других всемирно известных брендов конкурентами Europcar являются, например, Hertz, Avis и Budget. Из всех подобных компаний Europcar будет в Перми первым международным оператором.

Автопарк Europcar в Перми представлен легковыми автомобилями Skoda Fabia, Hyundai Solaris, VW Polo, VW Jetta, VW Passat, VW Tiguan. Также можно взять в аренду микроавтобус (минивэн) VW Multivan. Основное время работы проката в пермском аэропорту с 9 до 21. За получение автомобиля в нерабочее время взимается дополнительная плата (к возврату машины это не относится).

Напомним, весной аэропорт провел конкурс на право размещения стойки проката в здании аэровокзала. Победителем стало ООО «Стэк». Эта компания работает под брендом Europcar по франшизе. По такой схеме Europcar развивается в разных странах. В России Europcar работает уже в 16 крупных городах. 
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!