Как может выглядеть эспланада с новым фонтаном и искусственными холмами

23 Июня 2015 | 13:59

В Перми открылся прокат электросамокатов

Этим летом в Перми открылся прокат не просто самокатов, а на электроприводе. Правда, пока предоставляются электросамокаты только для детей (подростков). Прокат открыл магазин Redekop, в котором продается различный электротранспорт.

Точка проката находится в парке Горького. Час использования стоит 300 руб., сутки – 1500 руб. В прокат предоставляется одна модель электросамокатов – I.ON. На нем можно проехать без подзарядки до 30 км на скорости в 25 км/ч. Сам самокат весит 16 кг.

В Перми этот прокат открыт в первую очередь для рекламы и продвижения электротранспорта, пояснил ТЕКСТУ Сергей Исаев, гендиректор компании «Международная биржа коммерциализации инноваций» (входит в группу предприятий «Корпорации ПСС», которой принадлежит магазин Redekop).

В то же время в Москве партнеры компании открыли по франшизе 2 точки проката электротранспорта (на ВДНХ и в Сокольниках) и зарабатывают на этом. Правда, у них шире ассортимент – в прокат предоставляются не только самокаты. В Перми, возможно, начнут давать в прокат и взрослые электросамокаты, сейчас в компании думают об этом.

Сейчас непосредственно в агазине Redekop на ул. Сибирской, 30 в прокат можно взять и электровелосипеды, как взрослые, так и детские.    
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!