2 Июля 2018 | 15:34

В Перми открылся первый благотворительный детский сад

В Перми открылся первый  благотворительный детский садв городе. Его открыли участники волонтерского движения «БлагоДарим». Сейчас сад работает в тестовом режиме в однокомнатной квартире и готов пока принять 6 детей. Это будут как дети из подопечных семей движения, так и дети из семей, которые не могут платить большие деньги за частный сад. В будущем волонтеры думают приобрести просторное помещение с отдельным входом и принимать намного больше детей.

«Квартиру мы сняли и будем ее оплачивать за счет средств «платников», которые будут ходить в сад за небольшую сумму. Для малоимущих семей она составит 250 рублей в день. Нам не важны деньги, просто нужно закупать продукты, игрушки, потому пару «платников» мы все же будем брать. Сейчас сад посещают два ребенка - один мой, другой подопечный нашего движения, который ходит бесплатно. С ними мы проводим занятия, тестируем работу»,— говорит автор проекта Наталья Семичка.

В волонтерской организации «БлагоДарим» - более 200 подопечных семей. Большинство из них имеют проблемы с местом в детском саду либо с пропиской. Пока они не получат место в муниципальном детском саду, они смогут посещать благотворительный детсад. «Чтобы никого не обидеть, мы будем договариваться. Например, в одни дни будут ходить одни дети, в другие дни - другие малыши. Бесплатно будут посещать сад семьи от нашей организации, потому что они проверены лично нами»,— поясняет Наталья.

Чтобы попасть в благотворительный детсад, у семьи должна быть справка, что она многодетная и малоимущая, а также ее должен посетить куратор движения. Сейчас волонтеры принимают любую благотворительную помощь – вещи, игрушки, книги, детское постельное белье и пр. А также приглашают в команду людей, готовых работать вместе с ними. Детский сад «Благодарик» работает по адресу ул. Мира, 5.


Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!