20 Августа 2020 | 15:31

В Перми открылся гик-магазин с библиотекой комиксов

Вчера, 19 августа, в Перми открылся гик-магазин «Коммикс». Его запустили два организатора и один партнер гик-фестиваля «PANICOMIX».

«Идее открыть магазин для любителей гик-культуры около двух лет. Наш фестиваль проходит два раза в год, а нам хотелось чаще радовать людей мини-ивентами. В этом году, по понятным причинам, мы его не проводили и поэтому решили направить свою энергию на открытие тематического магазина», - рассказал один из создателей «Коммикс» Артем Манаев. 

«Коммикс» находится по адресу ул. Луначарского, 90, арендует помещение вместе с клубом-магазином настольных игр «Знаем Играем». На площади магазина в 50 кв.м. разместилась торговая и игровая зоны, а также библиотека комиксов.


В Перми открылся гик-магазин с библиотекой комиксов


««Коммикс» – магазин всевозможных товаров, связанных с разными вселенными. В первую очередь это, конечно же, комиксы. Много комиксов. На русском и английском языках, синглы, толстенные омнибусы, манга. Особенно мы гордимся наиболее редкими томами англоязычных изданий, которые давно разобрали коллекционеры, а в магазинах всего мира их остались считанные единицы. Кроме комиксов у нас вы найдете плакаты, брелки, значки, сувениры, сладости и многое другое. Любителей аниме мы тоже не забыли. Как и фанатов безумного деда-ученого и его истеричного внука», - говорят создатели магазина. 

При гик-магазине работает библиотека, в которой собраны комиксы, манга, художественные книги по вселенной Warhammer 40K. Их можно бесплатно почитать, сидя на  диване в магазне, когда снимут ограничения на проведение мероприятий, действующее в регионе из-за пандемии коронавируса.

Каждый месяц в магазине будут экспонироваться частные коллекции: фигурки супергероев и персонажей фантастических вселенных, трансформеров, авторские фигурки и многое другое. По словам Артема Манаева, в числе первых коллекций будут выставлены фигурки героев MARVEL или DC в формате 1/6. Посетители смогут увидеть Дедпула, Человека-паука, Бэтмена, Супермена и многих других супергероев. Мастер-классы и лекции в ближайшее время не планируются.  Сейчас создатели магазина разрабатывают темы и ждут снятия ограничений на проведение мероприятий. При первой же возможности график мероприятий будет опубликован в группе  магазина в «Вконтакте». 

«Во-первых, мы стремимся к постоянному расширению ассортимента. Уже сейчас в магазине представлены не только комиксы, но и множество товаров для любителей аниме, компьютерных игр, фильмов и сериалов, а также газировка и сладости из Европы и Азии. И это только начало!

А во-вторых, мы не только открыли магазин: мы создали новую точку притяжения для любителей современной культуры. Будем работать над созданием интересных и разнообразных мероприятий и пополнять нашу библиотеку комиксов»,  - поделился планами Артем Манаев. Когда позволит эпидемиологическая обстановка в городе, создатели гик-магазина проведут его торжественное открытие. 
Алина Комалутдинова, интернет-газета ТЕКСТ
Рассказать друзьям

Не пропустите наши лучшие публикации