13 Ноября 2015 | 15:13

В Перми открылся благотворительный бутик «Дай пять»

В середине октября в Перми открылся благотворительный интернет-бутик «Дай пять!». Магазин работает на базе группы в социальной сети и принимает на реализацию вещи: поношенную одежду в хорошем и не очень состоянии, аксессуары, бижутерию, хенд-мейд вещицы и т.д. 

«Вещи, которые нам приносят, мы делим на то, что можно продать и на то, что продать нельзя. Вещи в хорошем состоянии идут в краевой Центр социальной адаптации и на продажу через магазин, а ветошь идет на подстилки в приюты для животных», — рассказала создатель магазина Александра. «Дай пять!» — ее хобби, которым она занимается в свободное от работы время. Раньше Александра развивала благотворительный магазин «Доброта», он работал дважды в год на распродажах. После переименования проект перезапустился как интернет-магазин. 

«Дай пять!» сотрудничает с краевым Центром социальной адаптации, с организацией защиты животных «Дозор», организацией «За защиту зверей!». За октябрь магазин собрал порядка 2200 тыс. руб., за ноябрь — 1500 тыс. руб. 

В эти выходные, 14 и 15 ноября, «Дай пять!» устраивает большую распродажу в коворкинге «Лаборатория настоящего» в ДЦ «Серго» (ул. Монастырская, 61). Там можно будет не только купить вещи и аксессуары, но и принести корма для животных, игрушки и зоотовары, лекарственные средства, средства гигиены для краевого Центра социальной адаптации. Также на распродаже будет работать кафе «Сласти».

В планах организаторов интернет-бутика — запустить полноценный сайт, а также расширить географию — работать по стране. 
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!