29 Апреля 2014 | 13:15

В Перми открылся арт-хостел для творческих людей

В Перми по адресу Куйбышева, 1 открылся новый хостел Calm Inn («Спокойная гостиница»), пишет газета «Коммерсант». Гостиница расположилась в цокольном этаже жилого здания, входившего в комплекс бывшего ПВКИУ. Основатель хостела – пермское ООО «Фонтан», на 50% принадлежащее предпринимателям Сергею Заборских и Константину Баргу. В хостеле 30 мест. Стоимость проживания – от 300 рублей в сутки. 

Гендиректор ООО «Фонтан» Сергей Заборских сообщил, что гостиница позиционирует себя как «арт-хостел» – то есть хостел для художников и фотографов, других творческих людей. В частности, они могут принять участие в оформлении стен хостела. В числе преимуществ гостиницы господин Заборских считает выход на набережную.




Фото: арт-хостел Calm inn

Надо сказать, что в в последние полгода в Перми происходит буквально бум хостелов. За это время в городе появилось сразу несколько бюджетных гостиниц. В августе 2013 отрылся хостел «Молодежный» (ул. Борчанинова, 3), осенью – Central Hostel Perm (шоссе Космонавтов, 13), в январе этого года открылся хостел «Метро» (бульвар Гагарина, 58г), а в феврале этого года в Перми начал работать хостел крупнейшей в России сети Like Hostels

Первый хостел в Перми – «Хостел П» открылся всего два года назад. 

Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!