Как может выглядеть эспланада с новым фонтаном и искусственными холмами

22 Июля 2015 | 20:17

В Перми открылось сразу несколько квеструмов по мотивам второй мировой войны

В Перми продолжают открываться все новые квеструмы – развлечения в формате «выберись из комнаты за 60 минут». За последние несколько месяцев сразу несколько разных команд открыли комнаты с сюжетом, посвященным второй мировой войне.

У компании QuestHall работает комната под названием «Курская дуга». «На Курской дуге идут напряженные бои. Вы – группа разведчиков, посланных за очень важными сведениями в тыл противника», – гласит легенда игры, которая появилась в квеструме в мае.

Еще один квест по мотивам великой отечественной войны – «Под прицелом Гитлера». Его в июне организовала команда квеструма Lost.

Стоит отметить, что самые популярные сюжеты квеструмов – это побеги из психбольницы или тюрьмы, ограбления казино и банков, а также всевозможные мистические и страшные легенды, связанные с убийцами, вампирами, ведьмами.

Бум квеструмов в Перми начался год назад. Тогда первые две команды почти одновременно открыли по комнате. После этого разные предприниматели начали открывать новые квеструмы практически каждый месяц. Только к январю этого года 8 разных команд открыли в Перми 18 комнат. Сейчас их в городе уже больше 30.

Квеструм – это игра-квест в комнате, из которой нужно выбраться за час. Развлечение в формате escape room в мире зародилось относительно недавно: первую такую комнату открыл в Японии в 2007 году Такао Като. После этого идея распространилась по Азии, а затем, в 2012 году, попала в США. Как пишут американские СМИ, такие игры сейчас очень популярны в США, это – тренд в игровом бизнесе.

По теме: ТОП-8 самых забавных «фишек» в пермских квеструмах

Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!