На днях в Перми открылась кондитерская Li-lu. В ней продаются кондитерская изделия без глютена, а также веган сладости и десерты с низким содержанием сахара.
Кондитерскую запустила Ольга Шилыковская, педагог-психолог и большой любитель кулинарии. Когда-то по состоянию здоровья она была вынуждена перейти на безглютеновую диету, а после отказалась и от кисломолочных продуктов. Два с половиной года она работала дома — создавала десерты на заказ, но рост клиентов и расширение ассортимента сподвигли ее открыть кондитерскую в оффлайн.
Li-lu расположилась в помещении по адресу ул. Пушкина, 6. Кондитерская небольшая — в ней 8 посадочных мест. «У нас будут хлеб, булочки, торты, десерты, - все то, что можно встретить в традиционных кондитерских, начиная с простого печенья, заканчивая французским макарон. Но все они приготовлены без глютена», - рассказала Ольга Шилыковская. Также в ассортименте Li-lu есть напитки — чай, кофе, цикорий, - и веган сладости, приготовленные без яиц и молочных продуктов.
В меню кондитерской будут завтраки, блины, пончики, лапша из зеленой гречки. По стоимости продукция Li-lu находится ближе в премиальному сегменту: ингредиенты недешевы, например,безглютеновая мука стоит в два раза дороже, чем традиционная. «Мои клиенты не только те, кто не переносит глютен. Моя задача — приготовить продукт, похожий на традиционный по вкусовым качествам. Мои десерты понравятся всем», - говорит Ольга Шилыковская.
Алина Комалутдинова, интернет-газета ТЕКСТ