Как может выглядеть эспланада с новым фонтаном и искусственными холмами

17 Июня 2015 | 17:30

В Перми открылась фотовыставка «Неизвестный Солженицын»

С 17 июня выставка, приуроченная к празднованию 100-летия со дня рождения знаменитого писателя, начала работать на площадке библиотеки им. Пушкина в Перми.

«Известный писатель, драматург, поэт, общественный и политический деятель Александр Исаевич Солженицын был заядлым путешественником. Путешествуя с Натальей Алексеевной Решетовской во второй половине 60-х годов, семейная пара делала портреты и совместные снимки на популярную в те годы немецкую цветную обратимую фотопленку «Орвоколор», - рассказывают авторы экспозиции.

Фотографии, оформленные как цветные слайды, были обнаружены после кончины Натальи Алексеевны в ее архиве. Теперь они являются уникальными свидетелями частной жизни и творчества нобелевского лауреата – Александра Исаевича Солженицына. Именно цвет позволяет максимально приблизить и дать возможность почувствовать дух и колорит того времени, когда писатель создавал свои главные произведения.

«Фотовыставка дает возможность увидеть Александра Исаевича не только в процессе его каждодневного писательского труда, но и в повседневной жизни. Вот он пропалывает грядки, вот он чинит свой автомобиль, вот слушает радио, вот путешествует по Кавказу и Крыму, вот беседует... За каждой фотографией кроется своя реальная история полная жизни», - сообщают организаторы выставки.

Экспозиция будет представлена в библиотеке им. Пушкина до 30 июня.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!