13 Ноября 2015 | 11:50

В Перми откроют интеллектуальный тренажерный зал

ТЕКСТ совместно с группой «Пермь.Утопия» представляет пятничную подборку вымышленных новостей, которые, тем не менее, ничуть не скучнее обычных.

Пермяк запустит сервис поиска онлайн-собутыльников

Пермяк Евгений Столичный в рамках конференции молодых предпринимателей анонсировал запуск сетевой платформы для поиска собутыльников по Skype. Евгений Столичный считает, что сервис выполняет важную социальную функцию: тем, кто пьет в одиночку, часто не с кем поговорить, и отчасти поэтому обостряются их депрессия и алкогольная зависимость. Не исключено, что сервис сыграет благоприятную роль в процессе реабилитации таких людей.

Кроме того, сервис пригодится для алкозависимых друзей, разлученных расстоянием. Теперь можно не опасаться упустить подходящий повод выпить и сделать это с близкими людьми в любое время и почти в любом месте.

Короткой строкой: Пермский дизайнер выпустил лимитированную коллекцию шелковых заплаток

В Перми откроют интеллектуальный тренажерный зал

Пермский научный центр Уральского отделения Российской академии наук анонсировал открытие на базе научного центра интеллектуального тренажерного зала. Здесь любой желающий сможет поупражняться в решении кроссвордов, сканвородов и судоку, посоревноваться с другими посетителями в настольные игры "Эрудит", "Монополия", шахматы и шашки, - все они выступят в роли тренажеров для тех, кто хочет "подкачать" мозги.

В рекламной брошюре компании говорится, что уже после месяца посещений вы сможете за пару подходов решить дифференциальные уравнения и справиться с весом многотомников Толстого.

Вместо протеиновых коктейлей посетителям будут предлагаться глюкоза и шоколад, который, как известно, стимулирует мозговую деятельность.
Организаторы интеллектуального тренажерного зала заявляют, что одним из преимуществ их заведения перед обычными "качалками" служит то, что у них не пахнет потом. По крайней мере, не сильно.

Короткой строкой: Пермский конспиролог нашел связь между названиями местных парикмахерских и именами своих бывших

В Перми запустят первую соцсеть для гастарбайтеров

Пермские разработчики из компании "Demenzia" анонсировали создание специализированной социальной сети для профессиональных гастарбайтеров - "ВПодряде". Пользователи соцсети смогут делиться со своими подписчиками свежими идеями заработка на пермских стройках, обсуждать прорабов, закидывать друг другу на стену чарующие мелодии покинутой родины.

Разработчики своей целью видят не только максимально облегчить гастарбайтерам поиск новых друзей и деловых партнеров, но и дать возможность органам миграционных служб провести перепись восточного населения, в данный момент проживающего на территории города.

Все новости в этой рубрике являются вымышленными.

Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!