6 Августа 2015 | 13:51

В Перми откроется школа вегетарианской кулинарии

Создатели доставки здоровой выпечки «Зеленый пекарь» Ахмет и Татьяна Али-Заде откроют в Перми школу городской вегетарианской кулинарии. Она начнет работу в ближайшую неделю. Как рассказал Ахмет Али-Заде, программы занятий уже готовы, сейчас они ищут площадку для школы. 

Обучение будет проводиться два раза в неделю, при школе будет действовать расписание занятий и мастер-классов. Преподавать будут сами создатели «Зеленого пекаря», а также приглашенные повара. Обучение будет включать в себя теоретическую и практическую части.
 
В кулинарной школе «Зеленого пекаря» будут два основных направления: «Ремесленный хлеб» (или артизанальный, хлеб, приготовленный из теста на натуральных заквасках при особом температурном режиме) и программа ComboVeg, курс, рассчитанный на людей, пришедших к вегетарианству в условиях большого города, но, несмотря на это, желающих есть вкусно и разнообразно. «ComboVeg — это наша разработка, она рассчитана на то, чтобы человек получил базовые навыки, благодаря которым смог бы сам комбинировать продукты, импровизировать на своей кухне», — говорит Ахмет Али-Заде.
 


«Зеленый пекарь» продает свою выпечку в разных точках города, например, в кафе Goodvegs, магазине «Красота востока», работает как доставка, выполняет индивидуальные заказы. До недавнего времени развивал одноименный магазин в ТРК «Семь пятниц», но в прошлом месяце его закрыл. Сейчас создатели «Зеленого пекаря» подыскивают площадку для открытия своего кафе. 
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!