10 Апреля 2015 | 09:03

В Перми откроется самый большой в России квест-рум

В Перми откроется самый большой в России квест-рум «Петля времени» площадью 300 кв.м. Его запускает игровое пространство #E=mc2  в одном из корпусов «Мориона» по адресу шоссе Космонавтов, 111, корпус 10. Квест-рум расположится на втором этаже здания. По словам одного из организаторов «Петли времени» Юлии Гранатовой, обычно площадь квест-румов составляет порядка 30 кв.м. и имеет две локации, в «Петле времени» их будет семь. 

Участники переместятся на час в секретные лаборатории, вентиляционные шахты, огромные хранилища, чтобы почувствовать себя героями психологического триллера в формате экшн с заданиями, схожими со знаменитой передачей «Форт Боярд». «Шаг за шагом, исследуя лаборатории и другие секретные помещения, участники должны собрать воедино все детали общей картины, чтобы понять, как спасти мир и выбраться», — говорится в описании квеста. В зависимости от действий участников у игры может быть три разных исхода. 

По словам Юлии Гранатовой, в планах команды #E=mc2 — открытие новые квест-румов, а также разработка и проведение индивидуальных квестов на выезде.

За последние несколько месяцев в Перми случился настоящий бум квест-румов (это – комнаты с головоломками, из которых надо выбраться за 60 минут). Сегодня в городе работает более 18 квест-румов и готовятся к открытию новые.
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!