11 Февраля 2019 | 12:02

В Перми откроется первый в России музей роботов-трансформеров

В Перми откроется частный музей роботов-трансформеров. Он будет посвящен моделям, которые выпускались с 1970-х годов  по настоящее время. В музее можно увидеть примерно 300 экспонатов – это 1/3 часть коллекции, которая принадлежит  Андрею Журавлеву. Коллекционер собирает роботов больше 10 лет, и недавно решил открыть собственный музей.

Среди моделей – трансформеры компаний «Хасбро», «Томи», «Такара», Тоботы (Корея), а также частных фанатских компаний по мотивам комиксов, игр, мультфильмов и фильмов.  «Это первый в своем роде амбициозный проект, который будет радовать как взрослых коллекционеров, так и молодых подрастающих поколений. Это первый и пока единственный в России музей роботов – трансформеров», - говорит директор музея Андрей Журавлев.


В Перми откроется первый в России музей роботов-трансформеров


Открытие планируется на этой неделе, точная дата пока неизвестна, ориентировочно с  14 февраля. Для посетителей будут действовать три вида билетов -  детский 200 рублей,  обычный 300 рублей и для пенсионеров и инвалидов 150 рублей. По детским и обычным билетам планируется проведение розыгрышей и призов раз в квартал. Музей будет находиться по адресу ул. Екатерининская, 188, цокольный этаж.
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!