9 Декабря 2014 | 17:21

В Перми откроется первый в России квест-рум по популярному сериалу «Игра престолов»

Как выяснил ТЕКСТ, в декабре Перми откроется еще два новых квест-рума. Первый – «Румынская ведьма», а второй – по сюжету популярного в мире сериала «Игра престолов». Как сообщили организаторы из «Квеструма №1», эти комнаты откроются в течение 5-10 дней. Они будут находиться по адресу ул. Лебедева, 42 (братьев Вагановых, 5). 

После этого у команды запланировано открытие еще четырех комнат с разными сюжетами: «Подпольное казино», «Ограбление банка», «Место преступления – придорожный мотель», «Подводная лодка».

Напомним, квест-рум – это игра-квест в комнате, из которой нужно выбраться за час. Развлечение в формате escape room появилось в Перми этим летом и очень быстро набирает популярность. В мире оно зародилось относительно недавно: первую такую комнату открыл в Японии в 2007 году Такао Като. После этого идея распространилась по Азии, а затем, в 2012 году, попала в США. Как пишут американские СМИ, такие игры сейчас очень популярны в США, это – тренд в игровом бизнесе.

Сейчас в Перми работает уже несколько квест-румов, которые организуют три разные команды – «Квеструм №1», «Выход», «60 минут». Все комнаты (в сумме их сейчас 6) – с разными сюжетами. Есть, например, «Кабинет безумного ученого», «Заброшенный подвал» по мотивам фильма «Пила», или «Тайное общество» – комната в доме последнего члена тайного общества, который умер, так и не успев передать свое знание. 
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!