31 Октября 2014 | 09:43

В Перми откроется первый скейт-рум — крытое пространство для скейтеров

В Перми откроется первый скейт-рум — крытое пространство для скейтеров, роллеров и самокатчиков, где можно кататься круглый год. Скейт-рум — проект Андрея Неустроева и его компании Skate Star. Андрею 26 и он занимается программным обеспечением. Скейт для него не просто увлечение, а большая часть жизни — он катается с 12 лет.

Скейт-рум откроется 4 ноября в здании по ул. Толмачева, 11. Там будут две площадки: непосредственно мини-рампа для катания и зона отдыха. «Площадь мини-рампы около 40 кв. м., а все помещение — 130 кв. м. Зона отдыха — около 60 кв.м., там можно посмотреть расписание и записаться в скейт-рум. В дальнейшем там будет отдельная зона отдыха с диванчиками, игровой приставкой, будет мини-бар, чтобы люди могли не только покататься, но и перекусить», — рассказал Андрей Неустроев. Одновременно в скейт-руме могут находиться 30 человек, кататься по очереди шесть. Чтобы там покататься, нужно записаться: с 10 утра до 22.55 в будние дни и с 12 дня до 21.00 выходные. Стоимость зависит от времени суток и дня: утром в будни кататься дешевле (с 10.00 до 13.00 — 300 руб.), вечером дороже (с 18.00 до 22.55 — 500 руб.).

Над скейт-румом Андрей трудится вместе с друзьями, один из них, уличный художник Слава Moff, нарисовал логотип и сделал несколько рисунков на стенах помещения.

В дальнейших планах Андрея — открытие спортивной школы скейтбординга для детей от 10 лет, тем более что опыт преподавания у него есть: в начале этого лета он вместе с другом обучал ребят катанию на скейтеборде в городском экстрим-парке. Также Skate Star может обзавестись своей маркой одежды для молодежи. 
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Новости и городские истории на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!