Пермский аэропорт будет частично закрыт из-за работ по реконструкции

24 Декабря 2014 | 13:47

В Перми откроется квест-рум по мотивам «культурной революции»

Как выяснил ТЕКСТ, ориентировочно 29-30 декабря в Перми откроется еще один квест-рум Escape Perm(на ул. Монастыркой, 121). В отличие от всех подобных комнат в Перми, которые чаще всего сделаны по мотивам фильмов ужасов или детективов, новый квест-рум будет на тему так называемой «культурной революции». Точнее, организаторы анонсировали ее так – «На развалинах культурной революции». 

В комнате будут известные пермякам «красные человечки», большая красная буква П, граффити на стенах и другие подобные вещи. В частности, инсталляция «Счастье не за горами», рассказала ТЕКСТУ один из организаторов. Создателей двое – Елизавета Залесская и Александр Плотников.


«Энное время назад в нашем городе произошел ряд событий, который всколыхнул очень многих пермяков – культурная революция. Кто-то был за, кто-то против, но равнодушных практически не было. След тех событий тянется и сейчас, несмотря на поменявшийся курс. «Вот она, волнующая тема!» – подумали мы. Итак, встречайте квест «На развалинах культурной революции». Вам предстоит повстречать множество узнаваемых символов этого периода жизни нашего города и найти свой ответ на вопрос – быть революции или не быть», – рассказывают организаторы.

Площадь игрового помещения Escape Perm – около 50 кв.м. Площадь неигровых помещений – около 30 «квадратов». Цена будет зависеть от времени посещения – от 1600 до 2000 рублей за игру. В игре участвуют от 2 до 4 человек. 

Как рассказала Елизавета Залесская, в планах – вторая комната. Она может открыться ориентировочно весной следующего года. «Нам нравится обыгрывать городскую среду и городские мифы, поэтому вторая комната будет посвящена мифическому пермскому метро», – сообщила Елизавета. 

Напомним, квест-рум – это игра-квест в комнате, из которой нужно выбраться за час. Развлечение в формате escape room появилось в Перми этим летом и очень быстро набирает популярность. В мире оно зародилось относительно недавно: первую такую комнату открыл в Японии в 2007 году Такао Като. После этого идея распространилась по Азии, а затем, в 2012 году, попала в США. Как пишут американские СМИ, такие игры сейчас очень популярны в США, это – тренд в игровом бизнесе.

Сейчас в Перми работает уже несколько квест-румов, которые организуют три разные команды – «Квеструм №1», «Выход», «60 минут». Все комнаты (в сумме их сейчас больше 5) – с разными сюжетами. Есть, например, «Кабинет безумного ученого», «Заброшенный подвал» по мотивам фильма «Пила», или «Тайное общество» – комната в доме последнего члена тайного общества, который умер, так и не успев передать свое знание. 
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!