23 Января 2018 | 12:42

В Перми откроется хостел, посвящённый истории города

В конце февраля на ул. Пермской, 30 откроется новый хостел. Интерьер в нём будет посвящён истории и знаковым местам города. Назовут новое место по времени основания Перми — Hostel club 1723.

Открыть хостел планирует Наталья Трутнева. Она придумала идею будущей гостиницы и дизайн пространства, создавать его ей помогает сестра Александра Кузнецова, дизайнер и организатор фестивалей и выставок в Перми. Над оформлением интерьера работает Ильяс Нарбеков из пермской арт-группы «Кроткий мим».

Хостел рассчитан на 30 постояльцев. Он разместится на первом этаже здания здания в помещениях, где раньше были офисы. В перспективе Наталья Трутнева планирует расширить пространство. 

Поначалу в хостеле будет семь номеров: двухместные комфорт, одноместный, семейный и номера хостельного типа с двухъярусными кроватями. Номера спроектировали так, что почти в каждом из них есть свой санузел, даже в восьмиместном. В хостеле есть общая кухня, где постояльцы смогут готовить еду, и выход на террасу в летнее время.


В Перми откроется хостел, посвящённый истории города


Интерьер в Hostel club 1723 будет рассказывать о Перми. На стенах Ильяс Нарбеков рисует разных героев: медведя с кинокамерой, хоккеистов в форме «Молот-Прикамье» и баскетболистов клуба «ПАРМА», «реального пацана» с фразой: «Ну а чё?» и других. 

Номера в хостеле будут тематическими. Например, одни посвящён кино, здесь будет информация о фильмах и сериалах, которые снимали в Перми и крае («Иван Семёнов», «Географ глобус пропил», «Девчата», «Реальные пацаны»). Так же будут литературный, театральный номер, номер, посвящённый заводам города, спортивный блок и номер про пермские памятники. 


В Перми откроется хостел, посвящённый истории города


На кухне изображения будут рассказывать о природе Пермского края, а общий коридор оформят как набережную Камы с лавочками и рисунками знаковых мест города. 

«Мне очень хочется показать моим гостям, что Пермь — это не только промышленный провинциальный город, а город, в котором есть много интересных и знаковых мест. Рассказать, о том, что в Перми творили великие писатели и композиторы, что у нас умеют снимать кино и воспитывать олимпийских чемпионов, что мы любим, ценим и понимаем театр, и что самое главное, в нашем городе живут замечательные, искренние и гостеприимные люди!», — говорит наталья Трутнева. 

Сейчас в хостеле оформляют интерьер и подбирают персонал. Открытие запланировано на конец февраля.

Ранее в ТЕКСТе:

Подпишитесь на наш канал в Телеграм и вы не пропустите информацию о новых интересных городских проектах.
Ольга Богданова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!