22 Января 2015 | 09:24

В Перми откроется филиал школы правильного бега I love running

В Перми откроется филиал школы правильного бега I love running. Первое собрание участников пройдет 24 января в бизнес центре Green plaza в 19.30. Школа бега I love running появилась в Москве и сейчас насчитывает одиннадцать филиалов по всей стране. Ее «фишка» в том, что любой желающий под руководством тренера может научиться правильной и эффективной технике бега за семь недель. Итог обучения — общий забег на марафонскую дистанцию в живописном месте за границей, например, в Вене, Париже, или в любом из российских городов, где есть филиалы школы. 

Пермское представительство взялся развивать пермяк Дмитрий Соларев. «Я сам увлеченный спортом человек, участвовал в нескольких триатлонных стартах. Триатлоном айронмен я увлекся два года назад. Это дистанция на 4 км плавания, 180 км гонка на велосипеде и в конце марафон на 42 км. Я подготовился и финишировал. Поначалу думал, что это невозможно, но потом понял, что любой человек может при отсутствии противопоказаний пробежать марафон или полумарафон, нужно только правильно к нему подготовиться. Потом я узнал, что есть такая школа I love running, которая готовит к бегу обычных людей, связался с организаторами и решил запустить ее в Перми», — пояснил он. По его словам, у горожан будет интерес к проекту. «Я живу рядом с Балатовским парком, где бегаю и катаюсь на лыжах, и вижу, что бегающих людей стало больше. Но не все они бегают технично», — объяснил Дмитрий Соларев. 

В одну группу набирается 17-20 учеников, которых будет тренировать профессиональный тренер легкой атлетики. Стоимость программы обучения (семь недель, 14 занятий) составляет 12 500 руб. У I love running есть программа подготовки. Она состоит из четырех блоков: техника бега, силовые упражнения, выносливость, восстановление — рекомендации по питанию, восстановление тела после нагрузок, сопровождение обучения спортивным врачом. Поучиться в школе правильного бега I love running могут горожане возрастом от 18 лет и без медицинских ограничений к бегу. Кроме тренировок в школе запланированы семинары и встречи с интересными людьми, профессиональными спортсменами. 

Тренировки будут проходить дважды в неделю в одном из легкоатлетических манежей Перми. Итог тренировок — забег на марафонскую или полумарафонскую дистанцию в Вене 21 апреля. Также эти дистанции можно пробежать в Перми или в любом другом городе страны, где есть филиал I love running. 
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!